A TEORIA DOS DOIS CIRCUITOS DA ECONOMIA URBANA NOS PAÍS DESENVOLVIDOS: SEU ESQUECIMENTO OU SUA SUPERAÇÃO? - Spósito, Eliseu Savério (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma leitura (nem abrangente, nem absoluta) da teoria dos dois circuitos da economia urbana, elaborada por Milton Santos e publicada na década de setenta, que serviu de base para nossa dissertação de mestrado, cujo objetivo principal era a compreensão da migração e da permanência das pessoas em duas cidades pequenas do Oeste do Estado de São Paulo. Inicialmente, é importante salientar que estamos nos baseando principalmente em notas já publicadas na década de 1980 e que as reflexões que apresentaremos a seguir têm como objetivo, também, rever o que há de novo em relação à teoria.