SERVIÇOS DE SAÚDE, CIRCUITOS ECONÔMICOS E CADEIAS PRODUTIVAS - Guimarães, Raul Borges (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Um simples exame de sangue pode revelar que a generalização dos relações marcantis nos serviços de saúde fortalecem a unificam o território da circulação, enquanto base de poder de grandes firmas que atuam neste setor de serviços. É o que observamos na visita a um hospital público de grande porte do município de São Paulo (Guimarães, 1994). Lá, a produção de hemogramas era feita num dos equipamentos mais sofisticados existentes no Brasil: o Techinicon H1-System, de oriegem americana.