NOTAS SOBRE A QUESTÃO AGRÁRIA NO BRASIL - Barone, Luis Antonio (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A questão agrária é um componente constante do debate político nacional desde há muito. Os determinantes desse debate - os grupos sociais que envolve e suas perspectivas forças políticas - é que, vez por outra, fazem com que a temática, realmente antiga, como que submirja, desaparecendo nos subterrâneos da clandestinidade - graças à mídia, hoje, ou mesmo devido à repressão oficial por décadas.