A QUESTÃO AGRÁRIA E O CAMPESINATO: UM RETORNO AOS CLÁSSICOS - Paulino, Eliane Tomiasi (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Embora a questão agrária tenha suscitado um número infindável de obras, ela continua repleta de lacunas, mesmo porquê a ciência alimenta-se do movimento da realidade, sendo esta dinamicidade o motor do aprimoramento científico. No entendo, em meio à esta dinâmica, onde a velocidade das mudanças é cada vez mais eloquente, seria um equívoco desconsiderar, ou permitir que caia no esquecimento a contribuição de alguns autores clássicos que, mesmo pertencimento a outros períodos cronológicos e seus respectivos contextos, continuam atuais, sendo que a tentativa de compreender a realidade não pode prescindir destes apontamentos, já que representam as bases do conhecimento científico acumulado.