A REFORMA FISCAL E A PROPRIEDADE RURAL - Maracci, Moacir Teles (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O presente texto apresenta reflexões acerca do debate sobre Reforma Fiscal brasileira e direciona suas proposições, particularmente, para o campo da tributação da propriedade rural, destacando suas relações com o planejamento municipal rural. O debate é amplo e, neste caso, procura-se destacar os conceitos que permeiam o entendimento da Reforma Fiscal, nas suas bases históricas, para não assumir posicionamento infundados. Parte-se do pressuposto de que a análise conceptual e o entendimento de sua articulação histórica é fundamental para desvendar suas construções e representações, sobretudo no que tange ao federalismo fiscal brasileiro.