HOMEM E NATUREZA: POR UMA POLÍTICA DE MEIO AMBIENTE PARA O BRASIL - Andrade, Manuel Correia de (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Vive-se, hoje, uma situação de perplexidade com o desmoronamento do chamado socialismo real e a tentativa de integração dos países, dito socialistas, nas áreas de influência capitalista. Forma-se a Pax Americana, com o controle de toda a superfície da Terra por uma superpotência.