A CONFERÊNCIA DAS NAÇÕES UNIDAS PARA O MEIO AMBIENTE O E DESENVOLVIMENTO: DA QUESTÃO AMBIENTAL À GEOPOLÍTICA - Adorno, Lúcio Flavo Marini (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A apresentação deste texto vem no sentido de contribuir para uma análise e discussão acerca dos cenários de realização da Conferência das Nações Unidas (ONU) sobre as condições sócio-ambientais do mundo em meio aos modelos de desenvolvimento empregados pelos seus países, face aos interesses de seus governos atrelados aos seus objetivos econômicos e de dominação. Sem nenhuma pretensão de concluir o assunto, pretende-se justamente fomentar uma avaliação multissetorial e multidisciplinar sobre a relação abordada.