A (RE)ESTRUTURAÇÃO DA CIDADE: O PAPEL EXERCIDO PELO PODER PÚBLICO NO PROCESSO DE "VALORIZAÇÃO" DE ÁREAS URBANAS. O PARQUE DO POVO EM PRESIDENTE PRUDENTE - SP - Hora, Mara Lúcia Falconi da; Silva, Maria José Martinelli (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A estruturação urbana é a expressão de um processo e da combinação ou articulação de ações dos diversos agentes produtores do espaço urbano. Para entender tal processo, torna-se necessária uma reflexão acerca das relações sociais que acabaram por fazer com que determinado espaço se apresentasse com uma determinada forma. Em Presidente Prudente, as ações do setor privado e do setor público mesclam-se na produção do espaço urbano, sendo que a política adotada pelo poder público tem papel significativo na estruturação do mesmo.