PREVISÃO PROBABILÍSTICA DE DATA DE OCORRÊNCIA DE TEMPERATURA EXTREMA - Rao, Nandamudi Jagan Mohana; Azevedo, Roberto Bernardo; Garcia, José Antonio P. (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Após Thom e Shan (1958) firmarem as bases para uma previsão climatológica da primeira ocorrência de baixas temperaturas, Thom (1959) adotou uma técnica analítica para ser usada por um grande número de meteorologistas da NOAA (National Oceanic Atmosphiric Adminstration) dando as possibilidades associadas com tal evento.