ALTA SOROCABANA (Uma região em busca de sua vocação) - Leite, José Farrari (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Seja por que ainda não encontrou sua estabilidade econômica, seja por sua subordinação ao grande centro de decisão paulistano, a Alta Sorocabana, um espaço geográfico situado no sudoeste do Estado de São Paulo e cujos 30 municípios mal alcançam meio século de idade, tem passado por experiências variadas no que respeita às suas atividades rurais. Consequentemente altera-se não só o panorama agrária como a divisão fundiária com evidente repercusão na população rural e urbana.