ENSAIO SOBRE O ESVAZIAMENTO POPULACIONAL NA REGIÃO DE PRESIDENTE PRUDENTE - Barreira, José (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Orientados pelo Professor Doutor Marcos Alegre, propusemos ao CNPq um projeto de pesquisaa (Categoria de aperfeiçoamento), sob o título de "Um ensaio sobre o esvaziamento da população numa área pioneira - Presidente prudente e Região", no qual o nosso propósito fora de retomar algumas conceituações há consagradas em torno do processo emigratório verificado no período 1960-70.