HISTORIOGRAFIA E TESTEMUNHO HISTÓRICO - Melo, Jayro Gonçalves (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Tem-se reservado aos epistemólogos a tarefa de esquadrinhar as obras científicas, em busca das imprecisões e dos limites do conhecimento, tanto na área das ciências exatas quanto na das ciências humanas. É uma tarefa bastante útil e necessária, não há dúvida, mas tendente a ser vista com direito de exclusividade no domínio dos textos, inclusive aqueles que para nós interessam mais de perto, os textos historiográficos.