EL IMPACTO SOCIOECONÓMICO DE LOS TEMPORALES DE LLUVIA Y VIENTO EN GALICIA (ESPAÑA) - Ezpeleta, Alberto Martí; Martínez, Eduardo García (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Los temporales de lluvia y viento contituyen el riesgo climático más frecuente em Galicia, generando casi todos los años importante pérdidas económicas y, incluso, humanas. A través del análisis de las noticias publicadas por la prensa desde 1983 hasta 1999 se lleva a cabo un análises de la incidencia de los temporales en la comunidad gallega. Se analizan también los episodios de temporal que afectaran a Galicia durante el anõmalo invierno 2000-2001, así como la distribuición espacial y sectorial de las pérdidas económicas que ocasionaron.