DIVERSIDADE NA ESPANHA. IMAGEM E TRATAMENTO MEDIÁTICO DAS COMUNIDADES AUTÔNOMAS - Gómez, Luis Alfonso Escudero; Gonzáles, Rubén Camilo Lois (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A Espanha se caracteriza pela diversidade e a diferenciação regional. Demográfica e economicamente os desequilíbrios se estabelecem entre o interior e o litoral, porém a singularidade se mostra também em outros aspectos qualitativos, menos estudados de um ponto de vista geográfico. A variedade idiomática e o comportamento eleitoral de tendências nacionalistas ou regionalistas de certas Comunidades Autônomas, são dois destes fatores de diferenciação. A imagem mediáticas de cada uma dessas comunidades e o tratamento desigual que têm nos meios de comunicação são outros não menos relevantes. Esta representação determina uma diferença perceptível dos espaços dentro da Espanha que dá lugar a estereótipos muito marcantes quanto à imagem cidadã e públicas.