AS MIGRAÇÕES SELETIVAS: UMA RESPOSTA À CRISE? - Fischer, André (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Durante toda a primeira fase do "Aménagement du territoire" na França, fase na qual a indústria exerce um papel maior no "aménagement", a política territorial dominante é aquela da descentralização em proveito dos espaços periféricos atrasados ou em crise. O princípio fundamental sobre o qual se apoia esta política territorial é aquele de ajuda à dispersão geográfica dos investimentos, portanto dos empregos, para permitir aos ativos "trabalhar e viver no interior".