A TEMÁTICA AMBIENTAL: "UM PROBLEMA" DAS SOCIEDADES CONTEMPORÂNEAS? - Ramos, Marcos Lupércio (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
A questão ambiental está segundo Grossi (1994), "na ordem do dia", ou seja, é hoje um dos temas mais importantes e que constitui preocupações que geram debates em diferentes sociedades do mundo contemporâneo, sendo uma questão que coloca-se além das barreiras nacionais e ideológicas, ou seja, quaisquer que sejam os países e suas ideologias, os problemas ambientais estão presentes.