CAPITAL E FORMA DE TRABALHO NO SETOR SECUNDÁRIO EM PRESIDENTE PRUDENTE - Freitas, Olga Lúcia Castreghini de (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Os tipos de atividade industrial desenvolvidos em Preidente Prudente foram um complemento à economia agrícola, predominantemente até hoje. Surgem, então, as máquinas deneficiadoras de produção agrícola regional (café, algodão, e amendoim). Observamos que além do café ter sido um importante produto agrícola, sua presença fovareceu a instalação das primeiras máquinas beneficiadoras da região, sendo as pequenas de inciativa local e as maiores vindas de fora.