DINÂMICAS TERRITORIAIS E INTERAÇÕES ESPACIAIS: A CONFIGURAÇÃO DO CIRCUITO ESPACIAL DA PRODUÇÃO DA NESTLÉ S/A - Bomtempo, Denise Cristina (Caderno Prudentino de Geografia, 2012)
A leitura das dinâmicas territoriais proporcionadas pela dispersão das atividades produtivas na escala global torna-se um desafio para o período atual, em que a fluidez das relações predomina entre os agentes que produzem e usam o território. É preciso, nesse contexto, compreender os processos e as relações que influenciam as ações e as normatizações de maneira multiescalar. Diante de tal panorama, é que apresentamos este artigo, que tem como perspectiva a compreensão das dinâmicas territoriais pela via das interações espaciais e da configuração do circuito espacial produtivo da empresa Nestlé S/A, na escala global e no território brasileiro.